Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему собственник одного помещения,не может быть прописан одновременно в другом?

Спрашивает Эдуард Владимирович   27 марта 2013
Ситуация такая,не вдаваясь в подробности объясняю,есть семья и у них квартира которую они сдают.И они же прописаны на этой жилплощади,хотя по факту проживают в другом месте, тоже в своем доме.Оплату за коммуналку у них не принимают,мотивируя тем, что пусть выпишется кто нибудь с того адреса и пропишется тут.Может я чего то недопонимаю,но они ведь собственники, и пусть хоть 10 домов у них,при чем тут прописка?!!Хочешь пожить по честному,а тебя еще вместо благодарности за сознательность-отпинывают )))
Ответ
Конечно собственник помещения может быть прописан в другом месте.

И при этом оплату за пустую квартиру никто не отменял. При получении квартиры в собственность, после её регистрации необходимо с паспортом и документами на квартиру прийти в ЕИРЦ и встать там на учет. Всё, никто не требует прописки. В Москве точно, так как сама являюсь собственницей пустой квартиры.

Оплата коммунальных услуг регламентируется ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 6 мая 2011 г. N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ" .

в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 "N 442",от 27.08.2012 "N 857": http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...

В этом постановлении нет ни слова о прописке и регистрации. Но есть фраза :"Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг."

Ну а если в еирц отказываются, что вряд ли, пусть поставят отметку об отказе на Вашем заявлении. Это будет оправданием, почему не оплачена квартира.
Источник: http://base.consultant.ru
28 марта 2013 10:28

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Описанная ситуация совершенно бредовая. Оплату за коммунальные услуги просто не могут не принимать. Другой вопрос, что в квитанцию не вписывают потребленную воду, потому что считается, что в квартире никто не прописан. В таком случае ... Еще
28 марта 2013 15:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 марта 2013 11:19

    Спасибо ))У нас прекрасная страна,и если бы еще каждый при этом занимал свое место,по способностям,а не его желанию и связям,то таких ситуаций просто бы не возникало.Вывод- бардак только из за этого