Смогу ли я оформить "Молодую семью"? Намеренное ухудшение жилищных условий?
Спрашивает 17 апр. 2008
Здравствуйте!!! У нас такая ситуация. Мне 24 года, мужу тоже, сыну 1,5 года. Хотели бы встать на программу "Молодая семья", но дело в том, что на меня ранее была оформлена двухкомнатная квартира (бабушка на меня её переоформила), сейчас эта квартира переделывается на мою маму (оформляется дарение). Сын и муж прописаны в квартире моего отца (там прописано всего 5 чеовек, площадь-43 метра), а я-в той квартире, которая была моей (помимо меня прописана ещё бабушка, площадь-44 метра). Скажите, можем ли мы встать на "молодую семью"? Очень прошу ответа. И ещё маленький вопросик. В законе написано, что если в течении 5 лет, предсшествующих обращению жилищные условия не были намеренно ухудшены, мы можем получить жилищную субсидию. Переделка квартиры на маму не будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Получить новые ответы

Смогу ли я оформить "Молодую семью"? Намеренное ухудшение жилищных условий?

По закону это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Но это критерий, который определяется субъективно (членами комиссии). Все мы люди... Немало случаев, когда в пятиэтажки, которые предназанчены под снос, прописываются целыми семьями с целью получения нескольких квартир. И это срабатывает, несмотря на то, что в соответствии с законом при решении вопроса о предоставлении квартир берется во внимание и намеренное ухудшение жилищных условий в течение последних 5 лет. Поэтому я, наверное, советовала бы Вам попробовать. Если, конечно, не найдете другие варианты.
Ответ
Светлана Юрьевна
17 апр. 2008 17:13
Другие ответы
…Статья 53 (коррупционная) НАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ СВОИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ Критериев не существует. Поэтому злым умыслом может считаться даже рождение детей Суть статьи: если граждане, чтобы ... Еще
17 апр. 2008 16:04   Консультант
Даю вам сто процентов. Что это будет ухудшением жилищных условий. Мы это проходили сами.
24 июня 2008 15:21   Архив сайта