Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я (18 лет)встать на очередь на квартиру?

Спрашивает Владислав   02 мая 2013
Я (18 лет) с мамой и ещё тремя несовершеннолетними братьями прописан с рождения в комнате в коммуналке 17 кв.м Другой собственности никто из нас не имеет. У папы есть в собственности квартира 60 кв.м. По этой причине родители не могли встать на очередь на квартиру, хотя признаны малоимущими. Могу ли я сам встать на очередь без учета папиных метров, т.к я на них не имею ни права собственности, ни права пользования?
Ответ
Можно ли в 18 лет встать на очередь на квартиру?

Тут важна не собственность, а прописка. Известный прием- прописаться в маленькую комнатушку с кучей родственников и вставать в очередь на улучшение жилищных условий. Вам, похоже, даже прописываться не обязательно- уже прописаны.
Вот только квартиру вам так просто никто не даст. Могут предложить кабалу лет на 5-20 ввиде ипотеки, если ощутимый капитал накопите и доход иметь будете. А так просто квартиры уже перестали раздавать.

Если вы прописаны в малометражке с родственниками, вы можете подать запрос об улучшении жилищных условий.
05 мая 2013 07:12

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Встать на очередь на квартиру/на улучшение жилищных условий Вы, как и любой другой человек, можете теоретически всегда. А практически.. Точность ответа на Ваш вопрос сильно зависит от степени понятности его изложения. Поясните, ... Еще
03 мая 2013 01:33

Имеются знакомства с экспертом