Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мне перестали выплачивать компенсацию как ветерану боевых действий?

Спрашивает Чучуев Александр Григорьевич   21 мая 2013
Я офицер запаса, ветеран боевых действий. Пока проживал в служебной квартире министерства обороны, из оплаты за жилье и коммунальные услуги получал денежную компенсацию в размере 423 рубля, деньги небольшие, но всёже. После получения жилищного сертификата и приобретения своего жилья в частном доме, мне было отказано в получении компенсации на основании закона.Обясняя тем, что в частных домах компенсация за коммунальные услуги не положены.Объясните пожалуйста: А какая разница где я живу, ведь мой статус ветерана боевых действий не изменился! Или государство на стороне управляющих компаний, которым я должен платить свои кровные? Но ведь это теперь моё жилье и я за свои деньги сам его буду и ремонтировать и обслуживать. В чем разница? Где справедливость? За что воевали?
Ответ
Выплачивают ли компенсацию за коммунальные услуги, если дом личный?

В том-то и дело, что это именно компенсация не за жилье, а за коммунальные услуги. Отличие личных домов от квартир именно в том, что в квартирах вы платите за воздух, которым дышите (квадратные метры), а в личном доме воздух бесплатный. Поэтому и компенсаций за воздух нет и быть не должно.
Есть, конечно, вариант нанять управляющую компанию, которая будет бесплатно чистить вам двор, чинить водопровод и газопровод вне дома. За это вы будете платить ей около 10000 рублей в месяц. И 400 рублей вам, как ветерану возместят. УК будет только рада.
Ещё можете создать юридическое лицо и стать самому себе УК. Оплатите взнос в пенсионный фонд 40000 рублей в год- и обслуживайте себя, сколько душе угодно. Но без превышения максимальных установленных тарифов (учтите также 20% налогов). Тогда после нескольких лет бумажной волокиты сможете выбить себе справку, что вам должны выплачивать компенсацию, когда вы платите квартплату.

Компенсация выплачивается за оплату амортизационных на квадратные метры, которыми вы пользуетесь. Поскольку дом принадлежит вам лично, то ваши метры достаются вам бесплатно, а значит оплачивать их не должны.
23 мая 2013 00:21

Потребляю эту услугу