Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит в 2013 г. квадратный метр жилой площади в центре Москвы?

Спрашивает Галина   12 июня 2013
Сколько в 2013 году стоит квадратный метр жилья в центре Москвы? Цены упали на недвижимость?
Ответ
Квартирный вопрос))

Это довольно расплывчато сейчас, как впрочем и всегда) Единой стоимости нет, да и понятие это "центр Москвы" само по себе тоже нечеткое.
Обычно чтоб определить стоимость квартиры на продажу, просто вводят все параметры в базу ЦИАН
http://www.cian.ru/
и ищут похожие варианты по метражу, расположению, типу дома. Так в Камергерском переулке (ближе к центру только Кремль)) однокомнатная квартира в 100 м2 может стоить 5 миллионов долларов, что конечно искажает картину стоимости метра в Москве. Можно сказать даже что это вообще возмутительно. Но... это право хозяина, который эту квартиру продает. И даже если он поставит цену в 100 миллионов - никто ему помешать не может. Рано или поздно найдется ненормальный который купит)
В среднем же (ну очень средне) м2 стоит от 10 до 20 тысяч долларов.
Иногда могут сказать ту же сумму, но в евро. А вот просто так)

"Золотая миля" идет по 18-25 тысяч за метр. Причем, пренебрегая правилом оптовых покупок, многометражные квартиры имеют стоимость метра еще дороже. То есть наблюдается такая картина - у однушек самый дорогой метр, потому что в обычных условиях полная стоимость все же зависит от количества метров. Но и 8ми комнатная квартира тоже будет иметь ненормальную стоимость метра, потому что реально квартир такого размера на рынке немного. Иногда такое жилье ищут годами. А все остальные, двушки-трешки будут иметь среднюю стоимость метра.

На среднюю стоимость оказывает влияние
место расположения квартиры
состояние и вид дома, подъезда, квартиры
этаж и этажность
наличие парковки

По последним аналитическим данным отмечается снижение НЕКОТОРЫХ "метров", в некоторых районах, на некоторые новостройки - до 5%

Еще существуют акции застройщика.
Когда квартиры в готовом доме, для ускорения продаж. могут получить скидку до 10%.
Но не все квартиры)
Только те, которые застройщик решил продать.
Попав под такую "распродажу" можно на квартире стоимостью в 20 миллионов рублей получить экономию в 2 миллиона, а это уже - хорошая иномарка. Мелочь, а приятно)))

+7 (495) 232 6703
info@evans.ru
http://www.evans.ru/rus/
Источник: http://www.evans.ru/rus/
13 июня 2013 09:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
13 июня 2013 17:06

Обладаю личным опытом