Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означает фраза "без просмотра" в объявлениях о продаже недвижимости?

Спрашивает Светлана Юрьевна   26 июня 2013
Порой в объявлениях о продаже недвижимости можно встретить фразу "без просмотра". Что она может означать? Какие могут быть последствия?
Ответ
Покупка "без просмотра".

Все просто. Это продажа собственником жилья, в котором есть зарегистрированные граждане, проживающие там, но не имеющие права собственности. Такое случается все чаще и чаще. Вся недвижимость или ее часть, может поменять хозяина. Но проживающие там люди, имеют регистрацию и живут на законных, в общем то основаниях. Естественно они не горят желанием, чтоб собственник поменялся. И могут препятствовать просмотру.
В некоторых случаях выселить зарегистрированных граждан после покупки удается без особого труда, в других - только через суд. Особенно это касается зарегистрированных несовершеннолетних.
В любом случае, покупая недвижимость, полезно заказать РАСШИРЕННУЮ выписку из домовой книги и проверить - кто и когда вписывался на эту площадь, и куда эти люди выписывались в последствии.
Возможно в данном случае суд примет во внимание часть 4 ст. 31 «Жилищного кодекса», а может и нет.
Если квартира покупается не как инвестиция, а для проживания, все таки спорных моментов лучше избегать.

http://www.evans.ru/rus/
Источник: http://www.evans.ru/rus/
27 июня 2013 11:05

Имеются знакомства с экспертом