Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В связи с падением рубля, стоит ли сейчас вкладываться в недвижимость?

Спрашивает Архив сайта   12 авг. 2013
.
Ответ
Вообще говоря, вложения в недвижимость в России всегда были и остаются на сегодняшний день одним из наиболее надежных способов помещения денег.

Всем, кто имеет отношение к бизнесу по-русски, известен главный закон российского инвестора. Этот закон гласит, что цены на недвижимость в России зависят от цен на нефть.

Если цены на нефть будут сохраняться в пределах сегодняшних и не упадут ниже отметки в 100 долларов США за баррель, инвесторы и риэлторы могут спать спокойно - цены на недвижимость падать не будут.

Эксперты, как наши, так и заграничные, ожидают продолжение восходящего процесса движения цен на нефть; они предсказывают цены на нефть в августе текущего года порядка 109-115 долларов США за Brent и 108 – 112 за WTI.

При таких цифрах обеспечен небольшой рост цен на недвижимость, особенно в крупных мегаполисах и элитную.

Кроме того, обвальное падение рубля, о котором несколько истерично предупреждает автор вопроса, совсем не ожидается ни специалистами, ни политологами.

Так или иначе, вложения в недвижимость остаются в России наиболее проверенным и наименее рискованным способом помещения денег, (как говорили классики) если они у вас конечно есть.
12 авг. 2013 12:02

Обладаю личным опытом