Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что земельные наделы садовых товариществ будут переводиться под земли для поселений?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 авг. 2013
Слышала это от уважаемого человека, но точной информации и у него нет.
Объясню, почему спрашиваю.
Если дачный участок имеет статус "земля для поселения", на ней можно строить жилой дом, который не снесут, а, если и снесут, то потери компенсируют другим жильем.
Если "богатый Буратино" или государство захочет использовать дачные земли СНТ, ПСК и им подобных под застройку или другие нужды, дачи и курятники снесут, компенсируя стоимость стоимость этих построек.
p.s. я знаю, что многие, приобретая дачу, на эту информацию не обращают внимания, но люди посерьезнее никогда не станут строить капитальный дом на землях, статус которых - наделы садоводческого товарищества.
Ответ
Не будут, а могут переводиться.

Для этого нужно добиться согласия всех собственников и получить разрешение соответствующей администрации. Процесс это долгий и не простой.Может и администрация инициировать такой перевод, но опять-таки необходимо выполнение многих процедур, чтобы это произошло.

Подробнее о переводе земельного участка из одной категории в другую - Федеральный закон «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (№ 172–ФЗ от 03.12.2004).

15 авг. 2013 14:25