Смогут ли невестка и несовершеннолетний внук после регистрации иметь право на долю собственности в квартире?
Спрашивает 27 авг. 2013
Если невестка и несовершеннолетний внук будут зарегистрированы в квартире, находящейся в равной долевой собственности у меня, моих дочери и сына, будут ли они когда-либо иметь право на долю собственности в этой квартире?
Получить новые ответы

Смогут ли невестка и несовершеннолетний внук после регистрации иметь право на долю собственности в квартире?

Нет, вселение и регистрация по месту жительства членов семьи собственника в принадлежащее ему жилое помещение не явлется основанием для приобретения ими права собственности на данное жилое помещение, в том числе и на долю в праве собственности.

Данные лица приобретают в соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации равное с собственником право пользования жилым помещением.

Указанное право пользования жилым помещением по общему правилу прекращается, если иное не предусмотрено законом, в случае выбытия члена семьи на новое место жительство или с прекращением семейных отношений с собственником жилого помещения.
Источник: www/mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
30 авг. 2013 12:18
Другие ответы
Доля и регистрация. Вообще институт прописки существовавший в СССР 80 лет, основательно сбил нам все ориентиры. Конечно регистрация - это никакое не право собственности. Но... по нашим законам несовершеннолетнего нельзя ... Еще
27 авг. 2013 11:13   keepline