Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что выгоднее, снимать жилье или платить ипотеку?

Спрашивает Rodnoi   19 сент. 2013
Что выгоднее, снимать жилье в Москве или платить ипотеку за купленную в кредит квартиру?
Ответ
Что выгоднее, снимать жилье или платить ипотеку?

Смотря в чем видеть выгоду...
С одной стороны взяв ипотеку Вы уже платите за свою квартиру и через несколько лет (если повезет) или через десяток лет она будет полностью Вашей. Еще один плюс - ремонт и прочее делаете на свой вкус. Так же никто ежемесячно не приходит в квартиру и не проверяет, насколько аккуратно Вы содержите квартиру.
Большим минусом для многих в ипотеке является наличие первоначального платежа. Ведь как минимум 10% от новенькой квартиры нужно заплатить сразу, а не все готовы к такой оплате.
А с другой стороны если платить за съемную квартиру, то с помощью нехитрой математики получим следующее: к примеру оплата квартиры обойдется 30000руб в месяц, итого за 12 месяцев "чужому дяде" (или тете - в зависимости от половой принадлежности хозяина квартиры) придется отдать 360000руб! А ведь это как минимум "оплаченный" балкон новенькой квартиры!

Так что выгоду тут сложно найти... Для каждой семьи решение свое.
19 сент. 2013 21:38

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Однозначный ответ на вопрос "что выгоднее - снимать квартиру или платить за ипотеку", дать нельзя. Определяющее значение имеет индивидуальная финансовая ситуация конкретного человека, а также его цели, намерения, желания. Ипотека в нашей ... Еще
19 сент. 2013 18:00
2
Что выгоднее, снимать жилье или платить ипотеку? Случай из жизни. Тут скорее всего нужно задуматься о том, что рациональнее и надежнее. Если смотреть в корень ситуации, то получается следующее: отдавая немалую ежемесячную плату за съем ... Еще
20 сент. 2013 12:13

Имеются знакомства с экспертом