Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как по минимуму потратиться на риэлтора?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 сент. 2013
Ни одна сделка на рынке недвижимости не проходит без участия риэлтора.
Как минимизировать его услуги?
Ответ
Услуги риэлтора, которые вы будете оплачивать, заключив соответствующий договор, состоят из следующих видов посреднической деятельности:

1. Реклама, маркетинг, подбор вариантов
2. Проверка вариантов, определение рисков и чистоты объекта сделки
3. Переговоры с противоположной стороной по риэлторской сделке (во время которых риэлтор должен отстаивать ваши интересы)
4. Сопровождение (в том числе и юридическое) сделки, посредничество в передаче денег, обеспечение безопасности сделки

Договор с риэлтором считается исполненным, когда клиент получает ключи от объекта слелки (или деньги) и все документы, установленные существующим порядком в сфере купли-продажи или найма объекта недвижимости.

Как отмечал автор предыдущего ответа, если хотите сэкономить, воспользуйтесь не всеми вышеперечисленными услугами, а только теми, без которых не сможете сами обойтись.

Советы, как кинуть риэлтора (из первого ответа), я бы не рассматривал, это чистой воды мошенничество, не факт, что вторая сторона захочет в этом участвовать, а кроме того, можно и по голове получить.

Если вы продаете квартиру, можно договориться с риэлтором о том, что вы хотите получить на руки определенную сумму, в которую вы оцениваете свою квартиру, а риэлтор будет продавать вашу квартиру дороже, с учетом своих интересов.

Еще хочу поправить предыдущего автора, предложившего воспользоваться услугами риэлтора, зайдя в любую риэлторскую компанию. Этого делать нельзя.

Нужно пользоваться услугами только хорошего, проверенного и опытного риэлтора. Выбор риэлтора ничуть не менее ответственное дело, чем выбор недвижимости. Фактически, вы отдаете незнакомому человеку очень дорогую вещь (или деньги за нее). Риски "попасть на бабки" при заключении риэлтор кого договора "вслепую" очень велики.

Чтобы такого риэлтора найти, обратитесь за помощью к тем родственникам, друзьям, соседям, сослуживцам, мнению которых вы полностью доверяете.

20 сент. 2013 19:44

Другие ответы
1
Действительно, расходы на риэлторов часто достаточно велики. Отказаться от их услуг бывает невозможно, если Вы - неискушенный продавец/покупатель/участник на рынке недвижимости, например, совершаете сделку впервые. Однако сократить расходы ... Еще
20 сент. 2013 18:23
2
Как минимум потратиться на риэлтора? Если нет возможности обойтись без услуг риэлтора, тогда вам необхадимо обратиться в агенство недвижимости, которое работает по смс запросам. Вы заключаете договор, а вам в течении месяца присылают ... Еще
20 сент. 2013 19:29

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2013 15:48

    Поправляя предыдущих авторов, пожалуйста, сохраняйте истинный смысл их высказываний, не "выдергивайте" слова/части фраз из контекста. Иначе Ваши поправки введут людей в заблуждение как по существу вопроса, так и в отношение других авторов.

    • 18 марта 2014 19:32

      На практике получается, что нужно везде иметь знакомых. И среди риэлторов - тоже. Особенно хороши риэлторы с многолетним опытом, потому что повидав массу клиентов с той и другой стороны, практически безошибочно могут их охарактеризовать. Они же (знакомые) дадут массу ценных советов и помогут сдать жилье выгоднее. Хороший риэлтор должен выглядеть презентабельно. И для Москвы желательно, чтобы риэлтор был москвич. По советам тех, кто много лет сдает квартиры.