Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можем ли мы купить квартиру, если квадратных метров в ней будет меньше, чем положено на одного человека?

Спрашивает Людмила   05 окт. 2013
Можем ли мы купить квартиру, если квадратных метров на одного человека в ней будет меньше, чем положено, при этом у нас несовершеннолетний ребенок и на момент купли мы не будем ни где прописаны?
Ответ
В предыдущем ответе правильно отметил консультант, что можете покупать все, что хотите, хоть квартиру, хоть комнату, хоть гараж.

После покупки квартиры собственники, а также их ближайшие родственники, в соответствии с гражданским законодательством не имеют никаких законных препятствий со стороны каких-либо органов к вселениюв купленную квартиру и регистрацию в ней по месту жительства.

К ближайшим родственникам безусловно относятся дети и муж (жена) собственника.
Что касается постановки на очередь и признания вашей семьи нуждающейся в получении социального жилья, то здесь все сложнее, но это уже другой вопрос, который, кстати, на сайте обсуждался.

Посмотрите, например, на сайте статью "Как получить социальное жилье в Москве. Кому положено социальное жилье. Последние изменения в законодательстве" http://www.moscow-faq.ru/articles/commer...

Другие ответы
1
Здравствуйте! Нет никаких к этому ограничений, покупать собственность, любую, в том числе и недвижимость, Вы можете свободно, это называется свобода гражданского оборота. Что касается регистрации в этой квартире то все немного сложнее-Вы ... Еще
05 окт. 2013 08:31