Как взять ипотеку, если маленькая зарплата?

Как взять ипотеку, если маленькая зарплата?

1. Для того, чтобы взять ипотеку при маленькой зарплате, Вы можете воспользоваться самым распространенным способом, приведя с собой поручителя, у которого большая зарплата. Если Вы не сможете в определенный момент выплачивать ипотечный кредит, поручителю придется выплачивать его за Вас.

2. Если у Вас нет стабильной высокой зарплаты, то Вы можете предоставить организации, которая дает ипотечный кредит, свой счет в банке на круглую сумму, что докажет Вашу платежеспособность.

3. Если у Вас есть недвижимость, которую Вы сдаете за хорошие деньги, то договор о сдаче тоже может позволить Вам получить ипотечный кредит.

4. Если Ваша зарплата к примеру 10 000 рублей, а Ваш родственник при этом получает 100 000 рублей, то банк будет рассматривать общую сумму семейного дохода. В этом случае родственник может стать Вашим созаемщиком. Разумеется, доход Вашего родственника должен быть официальным.

5. Стоит учесть, что для того, чтобы взять ипотечный кредит, нужно изначально внести большую часть денежных средств. Это примерно 25-40 процентов от всей нужной Вам суммы для покупки квартиры. Если у Вас изначально нет такой большой суммы, то в этом Вам поможет "потребительский кредит" и потратить его на первый взнос.

6. Если на жилплощади, где Вы проживаете, живут еще несколько Ваших родственников, то все эти люди также смогут стать Вашими созаемщиками. Допускается до 5 созаемщиков на получение ипотечного кредита.

7. Если у Вас есть пожилые родственники, то можно оформить на них "ипотека для пенсионеров по семейной программе". Участниками этой ипотеки могут стать дети, внуки и даже правнуки.

8. Предоставление залога. В качестве залога может выступать квартира, ипотеку на которую Вы берете, а также собственное жилье, автомобиль и другое ценное имущество.

9. Ипотечный кредит молодая семья. Это достаточно льготная государственная программа, которая направлена на предоставление ипотеке молодой семье, нуждающейся в жилье.

10. Военная ипотека. Этот вид ипотечного кредита предоставляется исключительно военнослужащим.

Не знаю, что хуже, жить с родственниками или залезать в постоянные долги. Постарайтесь из двух зол выбрать меньшее.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
21 окт. 2013 10:29
Комментарии
keepline   21 окт. 2013 12:44
Поручитель с большой зарплатой - это конечно простой способ))) Еще проще - занять у родственника-олигарха))
Андрей Быстров   21 окт. 2013 19:49
У меня знакомая в банке работает. Ох как она не советует брать кредиты. Вы берете деньги под проценты, платите комиссию за пользование их терминалом для оплаты, а каждый год процентики еще накидывают в связи с инфляцией и не дай то бог Вам забыть заплатить взнос, а если станете нетрудоспособным, то проще лечь и ничего больше не делать.
Андрей Быстров   21 окт. 2013 19:55
Кстати, я знаю реальный случай из жизни, когда женщине с зарплатой 10 000 рублей дали кредит на 5 лет, когда выплачивать придется по 9800 рублей. Через год ей дали еще один кредит, где нужно выплачивать еще по 4800 рублей в течении года. Так что взять кредит непроблема. Проблема его потом отдавать.
keepline   22 окт. 2013 10:02
Я тоже такой случай знаю. Женщине с зарплатой в 15000 рублей дали кредит где к выплате были как раз 15000 рублей. Проблема в том что я знал и другое - то что не все знали - она предоставила в банк договор о сдаче жилья в аренду - с доходом в 70 000 руб. И с пролонгацией на 3 года. При таком раскладе конечно кредит дали. Ведь банк может учитывать ВСЕ подтвержденные доходы... Может она просто про это ВАМ не рассказала?? Народ как только не мухлюет. Один мой знакомый взял кредит на развитие бизнеса под нулевой баланс своей фирмы - 30 000 000 руб. Вот это кредит))
А просто начальник СБ - бывший одноклассник) В мире вообще много больших и малых тайн... Но закон однозначен - выплата не может превышать 50% суммарного дохода семьи после вычетов всех расходом на всех иждивенцев. Так что если у одного супруга доход 11700 а у второго 111700 - не вопрос, дадут кредит. Если доход подтвержденный, хоть справкой по форме банка.
Валерий Иванович   21 окт. 2013 19:54
Да, Андрей! Твоя знакомая права. Но как же хочется, чтобы у детей был свой угол.
Андрей Быстров   21 окт. 2013 19:59
Квартиру сейчас заработать легальным способом практически невозможно, поэтому стоит рассчитывать только на то, что Вам ее оставят родственники. А взять кредит и во всем себе отказывать многие годы очень сложно. Проще снять отдельное жилье. Понравится - зарабатывайте деньги и живите. Непонравится - сьехали и снова сели родственникам на шею.
keepline   22 окт. 2013 09:57
Это не у всех есть возможность сделать. В смысле вернуться обратно. Пример. Одна моя знакомая жила в 3ке с братом, мамой, папой и парализованной бабушкой. Решила выйти замуж и пожить отдельно. Сняли с мужем квартиру, родили ребенка. За это время брат тоже времени даром не терял - женился и ребенка родил - ведь он остался в комнате один. Через некоторое время у знакомой исчезла возможность снимать жилье. А вернуться то ей некуда... Ну нереально же 6 людям жить в маленькой комнатке - 8 метров. Так что не всегда можно вернуться снова к "родственникам на шею". Нищета она и есть нищета. Попу поднял - место потерял))
Владислав Игоревич   22 окт. 2013 13:14
Если выбирать между съемом квартиры и кредитом, лучше выбрать кредит. Например, сейчас я плачу в месяц 6 тыс. рублей за ипотеку. Согласитесь, это даже меньше, чем плата за съемное жилье. К тому же по истечении времени я стану полноценным собственником квартиры, в то время как съемное жилье и через 20 лет будет чужим, а платить придется и так, и так. По началу конечно было тяжело, когда в месяц плата была 15 тыс. Но этот период надо просто пережить. Помогло ещё и то, что в регионе у нас при рождении ребенка списывали полмиллиона. Сейчас, к сожалению, эту программу отменили, а зря. Если бы не это, я бы ипотеку взять не решился.
keepline   23 окт. 2013 15:29
К сожалению такие цены не для нашего, столичного региона. За 6 тыр в месяц у нас даже машину не купить вменяемую, не то, что квартиру, хоть какую... Все ипотечные платежи у нас начинаются от 30 тысяч. В самом лучшем случае.
Владислав Игоревич   23 окт. 2013 15:53
Ну так у вас там и доходы другие. У нас в регионе редко у кого зарплата больше 20 тыр в месяц. Однушка в долевку стоит минимум 1млн 300 тыс.
Другие ответы