Могу ли я купить квартиру у бывшего супруга,которую покупали в браке?

Спрашивает 18 дек. 2013
Мы в разводе почти 2 года. Имущество решили разделить добровольно, ему дом, а мне квартиру с доплатой 500 тысяч рублей. Как правильно все оформить? Могу ли я переписать квартиру по договору купли-продажи, если она покупалась в браке?
Получить новые ответы
Ответ
Покупка доли недвижимости.

Если я правильно понял, то у Вас разделение имущества. А значит каждый из вас владеет 1/2 доли в квартире. Вам просто нужно оформить покупку на эту половину, принадлежащую бывшему мужу. А затем переоформить все на себя. Это переоформление можно сделать значительно позже. А можно вообще не делать. Гдавное что у вас право на владение будет представлено двумя документами - ваша собственность на половинную долю квартиры и документы о покупке второй половины. Не экономьте, действуйте последовательно. Разделите доли, оформите каждый на себя свою часть, а уж затем выкупайте долю мужа. Так путаницы будет меньше.

Что же касается части вопроса "могу ли...?", то ответ - да. Конечно можете. После раздела (по решению суда или по досудебному разбирательству или по договоренности) каждый из вас будет являться полноценным собственником доли в квартире. И не важно - один метр или 50% площади. Каждый имеет право распорядиться своей собственностью по своему усмотрению, но закон предусматривает первоочередное право покупки - у второго собственника. Так что закон на вашей стороне.

www.evans.ru/rus/
Источник: www.evans.ru/rus/
Автор
keepline
keepline
18 дек. 2013 10:16