Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Земельный участок в Абхазии?

Спрашивает Светлана   23 янв. 2014
Земельный участок. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня вопросы по земельному участку. Я гражданка Российской Федерации, хочу приобрести землю в Абхазии, мне посоветовали открыть совместное предприятие с участием гражданина Абхазии. У меня следующие вопросы: 1. После открытия фирмы, у меня появляется возможность от лица фирмы приобрести землю? Если да, то, необходимо узнать на каких основаниях она принадлежит продавцу и в зависимости от этого (переуступка права аренды или продажа)? 2. Земля после приобретения буде числится на балансе фирмы? 3. Затем я захочу дом построить. Предоставлю проект, построю дом и что дальше? Земля и дом будут в собственности совместное предприятие? 4. Смогу ли я землю и дом построенный оформить в собственность или она будет в собственности совместного предприятия пожизненно? А если предприятие закончит свое существование? 5. И соучредитель гражданин Абхазии тоже имеет право на землю и на построенный дом, в соотношении процентов в учредительном договоре. Спасибо заранее.
Ответ
Земельный участок в Абхазии?

Подобный вопрос уже задавался и обсуждался. Здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...

Конкретно по Вашим вопросам отвечу:
1. Да, возможность приобрести землю появляется, но не у Вас, а у созданного юрлица.
2. Да.
3. Если дом для личного проживания, то Вам это не разрешат сделать, т.к. , напомню, земля принадлежит не Вам, а юрлицу. И, значит, использоваться может только для извлечения прибыли. На временной основе.
4. Земля в Абхазии не продается физическим лицам, поэтому в Вашу собственность она никак не попадет. Землей будет пользоваться (!) юрлицо. Именно пользоваться, а не владеть. если юрлицо ликвидируется, то земли оно лишается.
5. Да.
27 янв. 2014 01:58

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 марта 2014 14:29

    Я МОГУ Вам посоветовать хорошие участки в двух хороших местах и не дорого , со всеми документами и разрешением на любую стройку