Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли законна прописка на 1/100 доли в квартире или доме?

Спрашивает Максим   16 февр. 2014
Законна ли постоянная регистрация для гражданина РФ в 1/100 доле квартиры или жилого дома?
Т.е., купив такую долю именно для прописки, получив в юстиции свидетельство права собственности на данную долю в недвижимости, потом прописаться на ней будет невозможно? Жду квалифицированные ответы, желательно от имевших подобный опыт.
Ответ
Правда ли законна прописка в 1100 доли.

Добавлю к ответу выше. Это и есть самая настоящая резиновая квартира.
И отказ в прописке в этой квартире правомерен. Так как существует Жилищное законодательство где чётко расписано где человек получает постоянную прописку и на какой жилплощади, то есть соблюдены нормы проживания.В каждом субъекте Федерации они разные от 5 до 12 кв.м. на человека. От сюда следует если вы купили 1100 часть квартиры и это 5-6 кв. то вас зарегистрирут здесь как постоянное место проживания,(постоянная прописка), ну а если вы купили 1100 часть квартиры или жилого дома и эта часть составляет 0.2 м.кв. отказ будет правомерен ни один суд вам не поможет.

Распоряжаться своим имуществом вы конечно можете, то есть продавать, менять, дарить и так далее-это ваше право.
21 февр. 2014 04:05

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Выскажу свое мнение по данному вопросу. Покупка доли в объекте недвижимости (квартире, комнате, частном доме) абсолютно законна. Причем при любом размере доли 1/100, 1/1000 и так далее. Ведь свою собственность я могу продавать или дарить ... Еще
16 февр. 2014 23:12

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 февр. 2014 12:58

    Раньше термин "резиновая" квартира применялся в том случае, когда оформлялись временные регистрации по одному и тому же адресу. Про отчуждение собственности речи не было. По поводу жилищного законодательства РФ "где соблюдены нормы проживания" могу поспорить. Нет такого ограничения. Если я что-то пропустил, поправьте меня ссылками на нормативные акты, где это указано.