Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги и сдают жилплощадь гражданам снг?

Спрашивает Саша   16 февр. 2014
Являются ли нелегальными действия арендодателя, сдающего жилплощадь гражданам без регистрации по данному месту проживания?
Ответ
Отвечу на данный вопрос исходя из требований Налогового кодекса Российской Федерации.

При получении дохода каждый гражданин РФ должен уплатить НДФЛ - налог на доходы физических лиц (подоходный налог) в размере 13 процентов. С заработной платы НДФЛ автоматически уплачивает за работника его работодатель. А вот все прочие доходы нужно декларировать. Давайте проведем простой расчет: аренда квартиры в Москве в среднем 30 000 рублей в месяц. То есть в год 30 тыс. х 12 мес. = 360 тыс.рублей. НДФЛ составит - 46,8 тыс.рублей. Вот этот налог и нужно уплатить. Причем, если заключен договор аренды с заведомо заниженной арендной платой, это тоже не гарантия от притязаний налоговых органов.

Конечно, сумму НДФЛ можно уменьшить на сумму затрат на квартиру: коммунальные платежи (если они входят в размер аренды), стоимость ремонта квартиры и всего дома (в соответствиями с квитанциями Управляющей компании, ТСЖ или другими подобными документами), прочие расходы (налог на имущество, земельный налог и т.д.).
Отсюда, действия арендодателей незаконны с точки зрения Налогового кодекса РФ.
С точки зрения миграционного законодательства однозначно ответить не могу, так как штрафные санкции четко прописаны только в отношении работодателей, незаконно нанимающих граждан СНГ. А вот касательно физических лиц - арендодателей четкую позицию наше государство еще не отразило в нормативных документах. Но регулярные визиты участкового будут обеспечены.
17 февр. 2014 00:13

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Какой штраф полагается арендодателю. Налог на доходы арендодатель должен уплатить за период сдачи в наем помещения по истечении прошедшего года.И так же должен подать декларацию о доходах за прошедший год. А вот действия его не ... Еще
21 февр. 2014 03:50

Оказываю эту услугу