Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф полагается арендодателям, которые не платят налоги и сдают жилплощадь гражданам снг?

Спрашивает Саша   16 февр. 2014
Являются ли нелегальными действия арендодателя, сдающего жилплощадь гражданам без регистрации по данному месту проживания?
Ответ
Какой штраф полагается арендодателю.

Налог на доходы арендодатель должен уплатить за период сдачи в наем помещения по истечении прошедшего года.И так же должен подать декларацию о доходах за прошедший год.
А вот действия его не квалифицируются как нелегальные, то что арендодатель сдает в наем жильё это его право.Любым гражданам хозяин своего жилья имеет право сдать в наём,только арендаторов если они граждане из другого государства необходимо поставит на учёт в органы УФМС, как впрочем и граждан РФ, сейчас мы всех должны ставить на учёт по месту проживания.И квалификация такая - постановка на учёт а не регистрация. Регистрация это постоянное место жительство.
Штрафные санкции такие- физические лица то есть принимающая сторона(АРЕНДОДАТЕЛЬ) ДО 5000рублей с человека. Юридическое лицо до 500000 рублей с человека не поставленного на учёт.

Законы наши теперь такие, нас всех считают по головам,по штучно.
21 февр. 2014 03:50

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Отвечу на данный вопрос исходя из требований Налогового кодекса Российской Федерации. При получении дохода каждый гражданин РФ должен уплатить НДФЛ - налог на доходы физических лиц (подоходный налог) в размере 13 процентов. С заработной ... Еще
17 февр. 2014 00:13

Имеются знакомства с экспертом