Можно ли приобрести недвижимость по материнскому сертификату?
Спрашивает 09 апр. 2014
знаю, что можно взять ипотеку и сделать первоначальный взнос сертификатом, но только по достижению ребенком трехлетнего возраста, можно догасить им ипотеку начиная с рождения. А можно ли просто купить недвижимость за сертификат плюс наличкм и с какого возраста ребенка?
Получить новые ответы

Можно ли приобрести недвижимость по материнскому сертификату?

Вы можете взять ипотеку и сразу же через 2 месяца погасить свой кредит материнским сертификатом не дожидаясь когда ребенку исполниться 3 года

Вас неправильно проинформировали. Ипотеку и жилищный кредит вы можете погасить материнским капиталом, не дожидаясь трех летнего возраста ребенка. Если у вас есть наличные средства и материнский сертификат вы можете сделать так: Взять ипотеку на сумму материнского капитала (только приплюсуйте двух месячные платежи), а остальной оплатить наличными средствами за покупаемую квартиру. Когда на вас будет висеть ипотечный кредит прийти в Пенсионный фонд и подать документы на вложение вашего сертификата в ипотеку. Пенсионный фонд сам перечисляет деньги на тот счет, на который открыт ипотечный кредит. Дальше вы выделяете доли детям и получаете новые свидетельства без обременения.

Квартира полностью вашей семье. Что хотите, то и можете делать.
Ответ
Лилия Владимировна
09 апр. 2014 12:14