Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Квартиры в Подмосковье от застройщика?

Спрашивает Ольга Свердлова   21 мая 2014
Правда ли, что сейчас все квартиры в Подмосковье от застройщика через год дают усадку и на стыках стен появляются трещины? Кто-нибудь брал жилье в новостройке?
Ответ
Квартирный вопрос. Опять)

Такое бывает. Часто. Все экономят. И не важно - от застойщика или нет, это ведь просто форма продажи.
Хорошо строят - Дружба, СМУ-155
Квартал "Москва А101" - строили две компании, наша и не наша))
Вроде неплохо построили - никто не жалуется, а у меня там трое знакомых купили квартиры.

А вот наш дом - муниципальное жилье по сносу - вроде неплохо построили и проект вменяемый КОПЭ, но дает усадку.
А стены у нас - двойная плита (по 12 см каждая) - они не лопаются, не трескаются. Только стыки. Но я сколько себя помню, это всегда было. И в СССР тоже.

Хотите надежное жилье - постройте дом за городом. Сами.
22 мая 2014 11:46

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2014 11:50

    Любой дом дает усадку со временем – это неизбежно. Усадка может быть обусловлена различными факторами. Трещины появляются по различным причинам и во многих случаях усадка тут лишь второстепенный вопрос. Среди основных факторов, как было правильно отмечено в ответе, соблюдение технологий строительства, использование труда квалифицированных строителей и соответствующей техники. В то же время, ошибка может быть на этапе проектирования, например, ошибочный расчет конструкционной прочности здания с определенными архитектурными формами или неправильно определенный состав грунта, уровень подземных вод и т.д. и т.п. И третий момент, на котором необходимо акцентировать внимание , это также в ответе было указано – общая себестоимость работ. Снижение себестоимости приводит к получению сверхприбыли строительными компаниями. А себестоимость можно снизить различными способами, например, использовать труд не квалифицированных рабочих из Средней Азии или приобрести некачественные строительные материалы. Но при покупке квартиры Вы на указанные факторы повлиять не можете. Поэтому правильно было сказано, обращайте внимание на застройщика. Мои знакомые приобретали квартиру напрямую у компании Гарантия строй (http://www.gsestate.ru/) в Жуковском, жилмассив Ильинский кажется, вроде бы дом не дает усадки и трещин, по крайней мере, пока.