Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чему равен норматив стоимости жилья в Москве?

Спрашивает Rodnoi   06 дек. 2014
Что такое норматив стоимости жилья и чему он равен в Москве?
Ответ
Норматив стоимости жилья на 2015 год не установлен приказом Министерства регионального развития Российской Федерации.

Нормативы стоимости жилья устанавливаются приказами Министерства регионального развития Российской Федерации.
Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. N 39 «Об утверждении Методики определения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и средней рыночной стоимости» установлено, что норматив стоимости жилья это расчетный показатель одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, используемой при расчете субсидий за счет средств федерального бюджета, направленных на приобретение жилых помещений категориями граждан, установленных федеральным законодательством. Устанавливаемый норматив лежит в основе расчетов всевозможных социальных выплат тем людям, которые имеют право на помощь с жильем, в том числе, и с использованием жилищных сертификатов. Это, в частности, военнослужащие, ветераны-очередники, инвалиды, ликвидаторы радиационных аварий, вынужденные переселенцы, северяне, работникам комплекса Байконур то есть все те кому государство обязалось компенсировать затраты на приобретаемое жилье.
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 10 января 2014 г. N 7/пр "О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года" установлен норматив стоимости одного квадратного метра в г. Москва – 90 400 рублей за 1 кв. метр.

На 2015 год новый норматив стоимости жилья еще не принят. Возможно, он будет принят в январе 2015 года.
07 дек. 2014 12:59