Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать, за сколько сдавать квартиру?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 марта 2015
На что следует ориентироваться, когда сдаётся квартира внаём? Есть ли какие-то секреты, полезные советы?
Ответ
Ориентироваться надо прежде всего на стоимость аналогичных квартир.

Посмотрите любой сайт объявлений. Средняя цена и будет вашей. Надо только учесть состояние квартиры. Если там евроремонт - прибавьте несколько тысяч, если ремонта не было лет 20 - отнимите. Дальше цену можно будет скорректировать, глядя на реакцию потенциальных квартиросъемщиков.

Секреты... Да все они известны. Не стоит в сдаваемых квартирах делать дорогой ремонт. Простенькая косметика, и достаточно. Если она не в престижном районе, разумеется. Но и там вы можете вложить большие деньги и просто не сдать квартиру. Проще надо быть.

Залоговая сумма - это закон. Странно, но факт: жильцы не будут ломать вашу мебель, обдирать стены и т.д. зная, что у вас на руках их родные 10-2--30 тыр., которые вы им вернете или не вернете по окончанию срока аренды. Ведь попортить они могут ваше, а не получат в итоге свое. Психология.

Если возникли проблемы с оплатой - сразу до свидания. Знаю многих, ожидающих оплаты по нескольку месяцев. Уже понятно, что не дождутся. А все еще жалко людей. Жалейте себя. Благотворительность тут не уместна. Это чисто деловые отношения.

Не советовала бы сдавать квартиру знакомым. Тут велика вероятность задержек оплаты, а то и просто бесплатного проживания. И не выгоните ведь их - знакомые же.

Если жилицы не хотят съезжать, не отвечают на звонки, прячутся - приходите в их отсутствие и меняйте замки. Можно даже один, самый простой. И уже не войдут. Сразу сами прибегут и все оплатят в обмен на вещи.

Ситуации могут быть разные. Работая в агентствах недвижимости насмотрелась...
16 марта 2015 00:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть. Из личного опыта. По теме вопроса - ориентируйтесь для начала на сайт arendakv.ru - там есть калькулятор ставок. 1. Никогда, ни при каких условиях не привлекать к сдаче квартиры риэлторов. Объяснение долгое, тянет на отдельный материал, поверьте на слово - денег Вы, скорее всего, не ... Еще
25 марта 2015 06:42

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 марта 2015 10:52

    К слову о риэлторах и разного рода квартирантах. Для общения с этими товарищами заведите отдельный телефон с другой сим-картой. А то вы не только насмотритесь, но и наслушаетесь. Многие риэлторские конторы килограммами покупают сим-карты, у которых не возможно определить владельца. А затем, обиженные на вас за что-нибудь, названивают по ночам и вечерам с угрозами.

    • 19 марта 2015 23:12

      Ну это уж слишком... Но что точно будет - это периодический прозвон с текстом "Вы сдаете квартиру". И через год, и через два... Базы продаются и обмениваются. Агентств и агентов в Москве полно. В штате любого агентства есть группа прозвонщиков, которая поднимает архивы и проверяет, не освободилось ли что-то. И этого, увы, не избежать.

  • 24 марта 2015 20:41

    А как без них то? Самостоятельно у вас врятли получиться , если конечно вы сами не риэлтор)))

    • 26 марта 2015 12:36

      Почему же, и без них вполне реально.Даете объявление на ЦИАН и ждет звонков. Вот только стоит ли? В случае не дай бог чего агент хотя бы что-то посоветует, выступит свидетелем в суде. Ну можно на это надеяться)