Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право муж не пускать жену в квартиру?

Спрашивает Кристина   19 июля 2015
Мы с мужем в зарегистрированном браке два года. Я живу в квартире мужа, которую он купил до брака, без прописки все это время. Там мои вещи, общие накопления и деньги семейного бюджета. Ведем все эти 2 года совместное хозяйства. Внезапно муж выставил меня за дверь в тапочках и халате, выбросил мне в лицо мой паспорт. И больше не пускает меня домой. Что мне делать?
Ответ
Каартира совместно нажитой не является, принадлежит только вашему мужу.

Поэтому претендовать на эту квартиру Вы не имеете право.

Даже, если бы Вы были в ней зарегистрированы, то после развода муж мог бы потребовать вашего выселения на основании. Ст. 31 ЖК РФ.
Источник: www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Случаи, когда один из супругов выгоняет второго из своей квартиры, встречаются не так уж редко. И если "выселенный в одностороннем порядке" супруг не имеет в данной квартире регистрации, вселиться обратно без согласия собственника ... Еще
19 июля 2015 12:34