Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда снесут пятиэтажку на улице Кастанаевская дом 63 корпус 1?

Спрашивает Елена Прекрасная   09 июня 2008
в Москве на улице Кастанаевская. дом 63 корпус 1. может кто знает.
и куда будут переселять?
Ответ
На вопросы про пятиэтажки отвечает глава управы, может это вам поможет, но конкретных данных нет:
На вопросы жителей района Фили-Давыдково отвечает глава управы Анатолий Столповский.

На вопросы жителей района Фили-Давыдково отвечает глава управы Анатолий Столповский.

- На какой срок расчитана программа по сносу пятиэтажек, что построят взамен?

– В Фили-Давыдково программа сноса и переселения жителей из пятиэтажек первого периода индустриального домостроения пришла еще в 1999-м году. За это время ликвидировано 27 домов, планируется – еще 49. На месте бывших «хрущевок» построили 22 современные многоэтажки. Всего по программе, а она завершится в 2010-м, в районе будет введено около 600 тыс. кв. метров жилья, третья часть которого предназначена исключительно под переселение.

- Поедут ли переселенцы в коммерческие дома?

– Объемы переселения очень большие. Чтобы успеть выполнить программу, только в нашем районе необходимо ежегодно сносить по 16-17 домов. А строить еще быстрее. Как отмечал префект Юрий Алпатов, в Западном округе каждый год взамен старого жилья должно возводиться по 500 тыс. кв. м нового. А с учетом того, что площади для переселения требуется в полтора раза больше, чем было до сноса, следует строить и все 750 тысяч. К сожалению, городской бюджет не в состоянии справиться с такими объемами, поэтому будут подключаться и коммерческие дома.

Переезд – без конфликтов?
- Что тормозит процесс переселения?

– Разного рода причины. К ним относятся и задержки инвесторов с передачей площадей, и нехватка определенного набора квартир для переселения из пятиэтажек. Немало нареканий возникает у новоселов по поводу строительных недоделок. Иногда сами жильцы затягивают переезд из-за того, что делают в новой квартире ремонт. Стоит отметить также судебные разбирательства, в результате которых жители не выезжают из домов, идущих под снос. Имеются и факты житейского эгоизма, когда отдельные группы горожан выступают против того или иного строительства. Отсюда – простои и проблемы.

- Неизбежны ли градостроительные конфликты?

– Любая стройка сопряжена с неудобствами: шум от техники, грязь, пыль. Тем не менее, когда желание москвичей и города едино, то все эти негативные моменты переживаются легче. Наглядным тому примером послужил дом на Кременчугской улице, жильцы которого не захотели уезжать далеко из своего района. Они терпеливо жили целый год фактически на стройке. Наконец, переехали в новый дом по-соседству, после этого их пятиэтажку благополучно снесли. Хочу отметить, что жители Фили-Давыдкова первыми переезжали в другие районы, когда процесс переселения только начинался.

Сегодня, конечно, ситуация иная. Столичные власти позаботились о том, чтобы москвичи при переселении оставались в своем районе или уезжали не дальше прилегающих к месту проживания районов. Такое переселение проходит практически безболезненно. Особенно для пожилых людей. Не нужно менять свои привычки: жители остаются прикрепленными к тем же поликлиникам, школам, детским садам. Иногда горожане просят переселить их из одного дома тем же составом в новостройку. Когда такое возможно, им идут навстречу

Первые на очереди
- Какие дома уже готовятся к сносу?

– Основные работы ведутся в нескольких микрорайонах. В график оформления документов по отселению в 2007 году включены 13 домов в кварталах 69-71 (улицы Тарутинская, Герасима Курина, Кастанаевская) и микрорайоне 1-2 Давыдкова (Славянский бульвар, улицы Давыдковская и Кременчугская). В 65-м квартале (улицы Полосухина, Малая Филевская, Пинский проезд) намечено снести семь пятиэтажек серии 1605. Стартовый дом будет возведен по улице Кастанаевской, вл. 50А. Жители домов, которые должны в ближайшем будущем переехать на новое место жительства, уже извещены об этом. Если же остаются какие-то сомнения или вы хотите подробнее узнать о сносимых домах, можно записаться на прием к главе управы по тел. 146-4880. Также подробную информацию можно получить в строительном отделе управы – тел. 146-49-69.

И несносимые снесут?
- Слышали, что кварталы 58, 59, 60 ждет программа реконструкции и реновации жилищного фонда. Там много пятиэтажек несносимых серий. Дойдет ли до них очередь?

– Действительно, эти три квартала ожидает большая реконструкция. Но пока о сроках говорить рано, сейчас проводится сбор и обработка данных, утверждение планов и графиков сноса и переселения. Это произойдет после того, когда будет согласована вся необходимая документация. Очевидно, не раньше 2010-го года. Могу сказать, что по техническому заданию предполагается снести 24 дома, на их месте появятся 13 новостроек с подземными гаражами. В рамках новой программы планируется пристройка к школе, возведение детского сада, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В домах, которые не попадут под снос, будет сделан капитальный ремонт.

Источник: http://www.realtylaw.ru/newsall/news/2007/09/14/news_2085.html?curPos=20
09 июня 2008 19:40

Другие ответы
1
дом, расположенный по адресу: кастанаевская 63 к 1 сносу в ближайшее время не подлежит.
10 июня 2008 10:27