Имеют ли право садоводы сажать деревья за пределами своего участка, вдоль забора?
Спрашивает 11 сент. 2015
Председатель просит спилить деревья, которые ещё сажала моя бабушка (чтобы по периметру закрыть участок от обзора). Деревья частично закрывают видеокамеру, и председатель говорит, чтобы не имеем права сажать деревья за пределами участка.
Получить новые ответы

Имеют ли право садоводы сажать деревья за пределами своего участка, вдоль забора?

Член садоводческого товарищества вправе самостоятельно планировать застройку и вести хозяйство на собственном земельном участке.

За границами индивидуального участка земли общего пользования садового товарищества.
Посадить деревья за пределами своего участка вы можете только с согласия общего собрания членов товарищества или правления товарищества.
СНИП 30-02-97 предусмотрено, что расстояние от стволов высокорослых деревьев до границы до границы соседнего участка должно быть не менее 4 метров, среднерослых – 2 метров, кустарников – 1 метра.

В связи с тем, что деревья закрывают видеокамеры, обеспечивающие безопасность, председатель товарищества вправе требовать убрать деревья.
Ответ
Виктория
11 сент. 2015 12:53
Другие ответы
Про деревья. Все споры СНТ решаются на основании документов СНТ Так что многое зависит от формы товарищества и от внутренних документов С одной стороны внутри товарищества НИ одно ДЕРЕВО не может быть спилено просто ... Еще
11 сент. 2015 12:00   keepline