Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я продать бывшей жене свою квартиру, купленную в браке с ней?

Спрашивает Марина   15 окт. 2015
Я разведена (более 3-х лет) При разводе имущество не делили. Может ли мне бывший муж продать квартиру, в которой я прописана, но собственником которой является бывший муж (он в квартире не прописан). Квартира была приобретена в то время, когда мы еще состояли в браке?
Ответ
Спорная квартира являлась совместной собственностью супругов, пока они находились в браке.

Раз при разводе вопрос раздела квартиры не возникал, судья справедливо рассудил, что совместно нажитое имущество разделено бывшими супругами в соответствии с обоюдным соглашением.

Однако, в течение трех лет после развода супруги могут обращаться в суд по поводу раздела имущества, нажитого в браке. Поскольку в рассматриваемом вопросе прошло три года после развода супругов, то по истечению срока исковой давности споры в суде о разделе имущества уже неактуальны. И муж автора вопроса является уже единоличным собственником квартиры, у которого бывшая жена ее отсудить уже не сможет.

А поэтому, как собственник квартиры он может продать ее любому лицу, в том числе и бывшей жене, с которой после развода он утратил родственные отношения.

Вопрос о невозможности совершения сделки купли-продажи между мужем и женой, находящимися в зарегистрированном браке, рассматривался в ответах по ссылке, указанной во втором ответе.

Другие ответы
1
Квартира, приобретенная в браке, является совместной собственностью мужа и жены.

В соответствии с Семейным кодексом РФ ваша
15 окт. 2015 20:15
2
Подобный вопрос уже задавался.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Пользуйтесь поиском.
15 окт. 2015 21:04
Комментариев: 1