Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право вместо аварийного жилья дать вторичное?

Спрашивает Елена Шехова   08 дек. 2015
Здравствуйте! Муж с двумя детьми прописан в поселке в ветхом аварийном доме. Кроме них прописаны еще 3 человека. Я прописана в другом поселке в благоустроенном доме. Мы написали заявление, чтобы мужу дали другое жилье взамен ветхого. А, ему дали ему вторичное жилье, в том же поселке - где нет работы. Можем ли мы получить жилье в моем селе, не дожидаясь очереди по программе социальное развитие села? P.S. Мы стоим в очереди по программе как молодая семья
Ответ
Переселение из аварийного жилья не означает улучшения жилищных условий.

Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 89) предусмотрено, что при переселении из аварийного жилья, гражданам занимающим жилье по договору социального найма предоставляется другое благоустроенное жилье, равнозначное по площади и расположенное в границах данного населенного пункта.
Гражданин, на основании заявления, может получить жилье и в другом населенном пункте того же муниципального образования в том случае если в этом населенном пункте есть жилье находящиеся в муниципальной собственности, благоустроенное и равнозначное по площади и количеству комнат, занимаемому жилью.
Программа «Молодая семья» позволяет получить доступное жилье семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Программой предусмотрена государственная помощь в виде денежной разовой субсидии.
Скорее всего, участником программы вы могли встать как проживающие в аварийном доме.

Для полного и всестороннего рассмотрения вопроса не хватает изложенной информации, поэтому вам необходимо обратиться в муниципальное образование по месту проживания для уточнения возможности предоставления жилого помещения по договору социального найма.
08 дек. 2015 16:49