Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поделить земельный участок, если на нём стоит дом?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 янв. 2016
У моей подруги есть участок (вернее часть участка - 6 соток), расположенный очень близко от Москвы, на берегу водохранилища. На половине участка стоит дом (коробка), который просто возвели, а потом бросили.
Так он стоит много-много лет. Она думала, что участок не её, потому что были бандитские разборки, а сейчас выяснилось, что земля числится именно за ней.
Из нищей она превратилась в обеспеченную.
Как делить участок? Как снести дом?
Ответ
Есть много вариантов решения этого вопроса.Вот как имею представление.

В начале нужен узнать кто хозяин этой коробки или дома.Узнаем через рег.палату или БТИ.Находим хозяина, объясним ситуацию.Договориваемся о !сделке.Есть много вариантов,например:Купим эту коробку по дешевке,достроиваем,продаем вместе с участком.Можно оставить себе,нынче в Москве недвижимость дорого.Если эти варианты не подходят или с хозином не получился контакт,то все через суд.

Выводы:1.Договор с хозяином.
2.Все через суд.
Источник: Вопрос.
04 янв. 2016 20:15

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Если есть свидетельство о праве собственности на землю или бессрочной аренде, то надо начать с обращения в орган местного самоуправления или правление садового товарищества по месту нахождения данного участка. Если вышеназванных ... Еще
05 янв. 2016 13:00