Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вырастут ли взносы за капремонт в 2016 году?

Спрашивает Rodnoi   10 янв. 2016
Вырастет ли размер минимальных взносов на капитальный ремонт, которые собственники должны будут платить в 2016 году?
Ответ
Вырастут ли взносы за капремонт в 2016 году?

Если взять отдельно взятые регионы и города, то взнос на капитальный ремонт у каждого региона и города и так завышен. Если сегодня подымут эти взносы, то правительство может столкнуться с недовольством со стороны народа и с большим недовольством. А так как тут и так все находится на волоске, то, например в Москве и не только, подымать не будут. Эти взносы как были 15 рублей, так и останутся на этом уровне. Хотя непонятно, почему Москва так выделилась с этими взносами на кап.ремонт. В Санкт-Петербурге он во много раз меньше, раза в четыре это точно.
В некоторых регионах его могут поднять (например в Хабаровском крае, Ростовской области,Ставропольском крае, на Алтае и т.д.), но не на много, от 20 до 40 копеек за один квадратный метр. И понятно почему повышают на маленькую сумму и понятно почему повально не стали подымать. Будут смотреть как пройдет повышение. Если народ не будет особо рьяно выступать, то повышение произведут по всем регионам. Там где будет повышение это что-то типа эксперимента, который будет проводить наше правительство.

Если эксперимент будет положительный - подымут везде, если сильно отрицательный - значит повышения не будет. Все в руках самих потребителей.
10 янв. 2016 22:59