Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Гарантирует ли защиту от мошенников договор с риэлторской компанией?

Спрашивает Rodnoi   06 февр. 2016
Может ли договор с риэлторской компанией защитить покупателя или продавца от возможного мошенничества с недвижимостью?
Ответ
Гарантирует ли защиту от мошенников договор с риэлторской компанией?

А вы посмотрите, о чем договор. Явно, что он не накладывает никакой ответственности на риелторов, если окажется, что договор по продаже квартиры был ничтожен. Так что нужно не к риелторам в первую очередь обращаться, а к юристам. А также к людям, которые квартирами сами занимаются (риелторы работают за процент, а эти люди рискуют своими деньгами).
Риелторы могут проверить лишь основные параметры чистоты сделки. Полностью поднимать историю квартиры они не станут, так как это больно муторно. Вроде как договор о продаже, подписанный у нотариуса не может быть признан ничтожным согласно одним из недавних законов. Но, чтобы удостовериться в этом, и нужен юрист.
Вообще, риелторы- лишнее звено, особенно, если вы собираетесь заплатить им 2000-3000$. Через avito.ru можно и самим найти достойный вариант и оформить квартиру. Там не так уж много документов надо собирать, а вляпаться те же самые шансы, что и при работе с риелторами.
Ну а продавец защищен по-любому, так как часто деньги передаются у нотариуса или одновременно с подписанием договора в банке.

Риелторы никогда не проверяются абсолютную чистоту сделки с недвижимостью и по договорам обычно не отвечают, если продавец оказывается мошенником. Если они работают за процентную комиссию, то они фактически бесполезны.
06 февр. 2016 21:06

Имеются знакомства с экспертом