Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить одну трёхкомнатную квартиру после сноса дома, если у нас в этом доме 1-комнатная и 2-комнатная квартира?

Спрашивает Ирина   07 февр. 2016
Добрый вечер! Я имею однокомнатную приватизированную квартиру в сносимом пятиэтажном доме. Отец так же имеет двухкомнатную приватизированную квартиру в этом доме. Возможно ли вместо этих двух квартир, получить одну, но трехкомнатную. Собственники только мы с ним. Заранее благодарим за ответ.
Ответ
Предложу вариант получить после сноса однокомнатную и двухкомнатную квартиры, а затем их обменять на трехкомнатную (куплей-продажей).

При таком варианте можно произвести очень выгодный обмен и получить доплату или приобрести трехкомнатную квартиру со значительным улучшением района проживания. Даже две однокомнатные квартиры можно обменять на приличную трехкомнатную. Если есть возможность получить при сносе две квартиры, то выгоднее их получить.

Разумеется, предстоят хлопоты по оформлению, но возможная выгода очевидна.

Получить трехкомнатную квартиру сразу скорее всего будет очень сложно по бюрократическим причинам.

08 февр. 2016 01:56

Имеются знакомства с экспертом