Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что грозит тем, кто не платит налоги при сдаче жилья внаём?

Спрашивает Rodnoi   16 февр. 2016
Что может грозить тому, кто не платит налоги с доходов от сдачи своего жилья в аренду?
Ответ
Судя по личному опыту, неуплата налогов ничем не грозит. А вот уплата налогов наоборот может создать ненужные проблемы.

Уже более 15 лет езжу в Кисловодск и снимаю там квартиры. Разумеется, для получения выгоды арендодатель ничего платить государству не хочет, поэтому и не платит.

Пугать арендодателя налогами практически бесполезно. Был момент, когда мы впятером снимали двухкомнатную квартиру. Соседям, а как я подозреваю, одному мужчине, который чтобы выпендриться перед своей женщиной наезжал на подростков по поводу и бес поводов, данный факт не понравился. Было сообщено куда следует. Разумеется там отреагировали.

Когда пришли проверяющие, мы просто хорош сказали, что приехали в гости и никаких денег не платим. Они развернулись и ушли, а у хозяйки квартиры никаких проблем не было и потом много лет.

Однажды мы попали на женщину, которая платила налоги с аренды квартиры официально. Она нам изначально об этом сказала и объяснила, почему цена у нее выше обычного. Еще она очень жаловалась, что данная процедура доставляет ей множество неудобств, так как деньги нужно проводить официально через карту, да и заполнение бумажек отнимает у нее много времени и сил.

Платить налоги при сдаче жилья или нет, дело каждого. Свой опыт в этом деле я описал. Пока закон в России несовершенен, многие будут уклоняться от уплаты налогов с аренды своего жилья.
17 февр. 2016 08:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
При сдаче в наем жилого помещения (квартиры) наймодатель (собственник) обязан уплачивать налог на доходы с физических лиц (НДФЛ). Предположим, что собственником сдается однокомнатная квартира в Москве с арендной платой 30 000 рублей в ... Еще
16 февр. 2016 21:47

Потребляю эту услугу

2
Хочу добавить к словам предыдущего консультанта. Налоговая, если узнает про ваши доходы, еще и пени насчитает, исходя из ставки рефинансирования ЦБ, да еще и штраф выпишет. Так что просто оплатой неуплаченного налога не отделаетесь. ... Еще
16 февр. 2016 22:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 февр. 2016 13:32

    И мне рассказывали, что те, кто решил стать 100% законопослушным гражданином, обрели геморрой на несколько лет: у людей квартира давно не сдавалась, а налоговая всё требовала денег и отчётов.