Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличается ценность квартир в новостройке?

Спрашивает Rodnoi   09 марта 2016
Ценность одинаковых по площади и близких по стоимости квартир в одной и той же новостройке может быть разной, от каких факторов это зависит, как правильно оценивать и выбирать себе квартиру при покупке жилья в новом доме, если у вас есть возможность такого выбора?
Ответ
Ценность квартир в новостройке.

Основное отличие стоимости квартир в метраже, удаленности от лифта, этажности, материалов. Застройщик также на свое усмотрение может проводить Акции или распродажи тех или иных квартир на свое усмотрение. Например, чтобы скорее продать все квартиры в доме. Как правило, ниже стоимость квартиры-студии, где нет перегородок. Не популярны у покупателей квартиры первого и последнего этажа, угловые. А также выходящие на сторону, где вид из окна недостаточно эстетичен или на транспортную магистраль. Не рекомендуется покупать квартиры с видом на стройку (тем более на начальном этапе строительства), так как пыль и сажа могут стать причиной серьезных заболеваний. Иногда возможно использование государственной поддержки при покупке материалов для ремонта. Или можно купить квартиру с уже выполненным ремонтом в новостройке (некоторые квартиры скупают, делают ремонт и продают). Но здесь не удастся проверить качество используемых материалов.

Для успешной покупки квартиры требуется знание основных застройщиков города и их предложений на рынке.
09 марта 2016 22:57

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 марта 2016 14:18

    Если метраж одинаковый, то может быть в различии планировок дело. В одних кухня большая, в других гостиная. Подороже обычно те квартиры, где маленький коридор, но большой метраж комнат. Этаж играет роль. Ещё вид из окна. У меня сестра брала в Троицке в Легенде квартиру, специально просила подобрать, чтобы с живописным видом. В итоге эта квартира ей чуть дороже обошлась, но зато будет каждый день смотреть на пруды.