Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит сотка земли?в Немчиновке,на Минском шоссе?

Спрашивает Семен Петровичь   23 июня 2008
сколько стоит одна сотка земли в пос.немчиновка М.О?
Ответ
Стародачные места Минского направления
На Минском направлении много стародачных мест. Это Немчиновка (2 км от МКАД), Баковка (6 км), Переделкино (8 км), Лесной городок (15 км), Жаворонки (24 км). Всем им свойственны характерные черты нового времени — в поселках старые дачи перемежаются с коттеджами.
Немчиновка. В знаменитую Немчиновку можно попасть с Московской кольцевой автодороги. Ориентир — авторынок, один из самых крупных в Подмосковье. Немчиновка — это узенькие асфальтированные улочки со старыми домами. На окраине — озеро, по берегам которого шелестят листвой березы. За сплошной зеленью садов прячется станция.
Своим возникновением Немчиновка обязана Московско-Брестской железной дороге (1870 год) и купцам братьям Немчиновым, ходатайствовавшим о строительстве станции. Благодаря живописнейшим пейзажам Немчиновка стала излюбленным местом дачного отдыха москвичей. В начале прошлого века здесь жили архитектор Федор Шехтель, писательница Мариэтта Шагинян, кинорежиссер Сергей Эйзенштейн. В Немчиновке были имение Форштремов — владельцев шоколадной фабрики (“Красный Октябрь”), а также резиденции посольств зарубежных стран — Германии, Японии, США. С поселком связано имя Казимира Малевича. Проведя здесь несколько летних сезонов, художник завещал похоронить себя в этой местности, и в 1935 году его прах был предан земле в поле между Немчиновкой и Раздорами.
Немчиновка знаменита еще и тем, что здесь работает НИИ сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной полосы “Немчиновка-1”, специализирующееся на выведении новых селекционных сортов пшеницы, ржи, гороха. Им всегда присваивают наименование “немчиновский”. Со стародачным поселком соседствуют коттеджные городки “Стрелец”, “Малевича” и “Ромашково”.
Минское шоссе пока остается одним из дорогих подмосковных направлений. Стоимость земельных участков в исторических стародачных поселках составляет от $10 тыс. до $30 тыс. за сотку. Стоимость сотки в Переделкине составляет от $12,5–30 тыс., в Жаворонках — от $10,4–12 тыс., в Немчиновке — от $20–35 тыс., в Баковке — около от$20 тыс.
Самый ликвидный радиус по Минскому шоссе для покупателей коттеджей — до 30 км. В целом земельный участок в пределах 15 км от МКАД будет стоить от $17 тыс. до $40 тыс. за сотку, на расстоянии 15–30 км от МКАД — от $16 тыс. до $20 тыс.
Например, нашёл объявление: "Участок 6.59 соток в 2-х км от Москвы. Коммуникации по границе. Выгодное предложение для постройки загородного дома с круглогодичным проживанием. Район: Минское шоссе 5.156.000 р. за сотку"
24 июня 2008 07:57

Другие ответы