Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мне отказали о внесении в учетное дело моего мужа?

Спрашивает Галина   14 июля 2016
Стоим на очереди с 1999 года. Площадь квартиры 44,9 кв м. Муж прописан в Москве с 1994 года. В данной квартире с 2010 года. В учетном деле числятся: я, дочь, сын. Мужа отказались внести в учетное дело, так как размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи , составляет более учётной нормы. В соответсвии с положением Закона города Москвы от 14.06.2006 г N 29. Почему в учетное дело от 1999 года вносят жилищные нормы 2006 года?
на этот вопрос
Ответ
Добрый день!

Начнем с конца Вашего вопроса: учетная норма считается по изменениям 2006 г. в связи с тем, что данный закон новый, регулирует правоотношения, связанные с предоставлением жилого помещения нуждающемуся, изменяет действие старого законодательства и поэтому и имеет юридический приоритет перед старым законом.
Что касается причин не внесения Вашего мужа в учетное дело по здесь может быть несколько оснований для этого: Ваш муж произвел действия, заведомо ухудшающие его жилищные условия (продал, подарил какое-то свое жилье и тд), Вам не прописывают мужа т.к .он совершеннолетний и в случае его регистрации обеспеченность жильем несовершеннолетних детей ухудшиться. В данной ситуации действия муниципалитета можно оспорить, поскольку фактически они препятствуют совместному проживанию семьи. Но чтобы подробнее ответить необходимо смотреть документы.

Удачи Вам.
16 июля 2016 06:25

Имеются знакомства с экспертом