Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую зарплату необходимо получать для покупки жилья в кредит?

Спрашивает Rodnoi   12 авг. 2016
Как подсчитать, какой ежемесячный доход должен быть у семьи из трех человек, проживающий в Москве (или в любом другом городе), чтобы она могла позволить себе купить квартиру в кредит и не разориться при этом на ежемесячных платежах по этому кредиту?
на этот вопрос
Ответ
Для одобрения банками ипотеки, необходимо чтобы взносы по платежам не превышали 40% от совокупного дохода семьи. Такое правило регламентируется российским законодательством.

При этом, от зарплаты вычитаются ежемесячные отчисления по действующим кредитам, алиментным и другим обязательствам, если таковые у вас есть.

В среднем ежемесячный платеж по жилищному кредиту в банках составляет 18 -20 тысяч рублей. В таком случае, чтобы вам одобрили ипотеку необходимо иметь зарплату не ниже 37-40 тыс. рублей (сюда могут включаться также доходы созаемщиков).

Для того, чтобы не "прогореть" и не ошибиться, лучше всего предварительно делать подсчет на ипотечном калькуляторе, который имеется на сайтах финансовых организаций.

12 авг. 2016 17:18