В каких случаях недвижимость считается совместно нажитым имуществом?

Спрашивает 19 нояб. 2016
В каких случаях недвижимость считается личным имуществом, а в каких - совместно нажитым в браке имуществом обоих супругов?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, когда недвижимость относится законом к личному, а когда к совместному имуществу супругов, не такой простой, как можно было бы подумать.

Сегодня всем известно, что совместно нажитым в браке имуществом является то, которое покупалось на общие деньги супругов, то есть те деньги, которые были заработаны одним из супругов или обоими супругами в то время, когда они были официально женаты.

Однако, не всегда недвижимость, приобретенная на личные деньги одного из супругов во время брака, а также и приобретенная до брака, равно как и подаренная одному из супругов, также как и купленная на подаренные деньги, полагается судом (в соответствии с законом) личной собственностью одного из супругов.

Такая недвижимость может быть отнесена судом к совместной, например в том случае, когда в процессе совместной семейной жизни супруги делали дорогостоящие вложения финансовых и материальных средств в недвижимость, например, реконструировали объект недвижимости, делали капитальный ремонт, пристраивали или сносили строения и некоторые другие случаи.

Более подробную информацию можно получить у грамотного юриста.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 нояб. 2016 01:11