Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Переселение из дома, подлежащего сносу. Какое жилье положено?

Спрашивает Зельфира   15 июля 2008
В однокомнатной приватизированной квартире прописаны я (мама) и мой 20-летний сын. Наш 5-ти этажный через год, два снесут. Сын женился на не москвичке, если пропишем сноху, получим лы мы отдельные квартиры, как две семьи, учитывая и то, что я имею право на льготную площадь в связи с имеющимся хроническим заболеванием
Ответ
В настоящий момент отношения по предоставлению жителям Москвы другого жилого помещения в связи со сносом дома регулируются Законом города Москвы № 21 от 31 мая 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».

В соотвествии с указанным законом, вам на ваш выбор положена 1-комнатная квартира в том же районе или денежная сумма в размере ее рыночной стоимости.

В случае, если вы являетесь или будете являться, после вселения снохи, в соотвествии с законодательством города Москвы нуждающимися в улучшении жилищных условий, вы можете расчитывать на их улучшение путем предоставления вам большей квартиры или несколько квартиры при сносе дома в порядке улучшения. Для того, чтобы быть нуждающимся в улучшении жилищных условий на одного члена вашей семьи должно приходиться менее 10 кв.м. общей площади квартиры. при этом, если у кого-то из членов вашей семьи есть другая недвижимость она также учитывается. Ввша семья должна быть также малоимущей. Кроме того, при вселении в вашу квартиру невестки, последняя не должна сознательно ухудшить свои жилищные условия, иначе право на улучшение отодвинется на 5 лет.

Если у вас есть основания для того, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий, или они появятся, если вы вселите в квартиру невестку,вставайте на очередь на улучшение и требуйте это учесть при предоставлении нового жилья.

Если коротко, то все. Удачи.
Источник: http://www.mosgrad.ru
03 сент. 2008 18:22

Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 мая 2015 13:18

    Законом г.Москвы от 26.01.11г. N 14 были внесены изменения в ст.ст. 7, 13 указанного Закона Москвы N 21, в соответствии с которыми при таком переселении нуждающимся более не обязаны улучшать жилищные условия.