Смогу ли я взять кредит, а потом уехать из страны на срок не более 3х месяцев?
Спрашивает 25 июля 2008
Необходимо взять кредит на покупку жилья, но будущим летом предполагается долгосрочный визит (срок около 3х месяцев) за пределы страны. Сомгу ли я, взяв кредит, выехать из страны безбоязненно и не думаю о том, что меня посадят или не выпустят по причине того,что я пытаюсь скрыться от уплаты ежемесячного взноса по кредиту?
Получить новые ответы

Смогу ли я взять кредит, а потом уехать из страны на срок не более 3х месяцев?

Смогу ли я взять кредит, а потом уехать из страны на срок не более 3х месяцев?

Законодательством не предусмотрено ограничение на выезд за рубеж заемщиков, добросовестно выполняющих свои обязательства по кредитному договору.
Однако, как правило, в кредитном договоре всегда есть пункт о том, что заемщик обязан предупредить банк о предстоящем отъезде на определенный срок (обычно на срок, превышающий 14 дней).

Поэтому посмотрите свой договор и, если необходимо, предупредите банк, дабы избежать нарушения условий договора.
Ответ
Светлана Юрьевна
20 окт. 2013 02:33
Другие ответы
Если вы берете кредит с поручителями, и или кто-то из ваших родсвенников сможет заплатить, то сможете.
25 июля 2008 18:59   Юлия
Если у Вас, на момент Вашей поездки, не будет долгов, можете пересекать границу спокойно. Каждый гражданин может позвонить по телефону доверия и узнать, нет ли его в списке невыездных. Телефоны "горячих линий" включены ... Еще
25 июля 2008 19:00   Консультант
Кажется, новая норма с ограничением выезда должников изрядно напугала нас. Кредитозаёмщик не становится "невыездным" автоматически. В равной степени далеко не все, кому закрыли выезд - проштрафившиеся кредитозаёмщики. Норма ... Еще
05 авг. 2008 15:54   Андрей Валерьевич