Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как встать на очередь в Москве?

Спрашивает Георгий   28 июля 2008
Здравствуйте .Я родился в Москве.В возрасте 4 лет я с родителями переехал на постоянное место жительсва в грузию.И жил там до 24 лет , потом родители продали квартиру и я переехал в Москву ,на постоянное местожительство,но собственного жилья нет.Мне сейчас 34 года и я хотел встать на очередь чтоб получить жилплощадь Я женат у моей жены тоже нет жилплощади. И сейчас живем у друзей.Мы граждане России.
Ответ
Желающим получить жилье от государства необходимо отвечать 2-м основным требованиям: в первую очередь, требуется быть малоимущим, а во-вторых, нужно быть нуждающимся в жилом помещении. Понятно, что нуждающихся в жилье у нас не счесть, да и к малоимущим себя причислят многие. По договору социального найма жилье предоставляется из государственного или муниципального жилищного фонда. Однако как доказать, что у вас имеются легитимные основания встать на жилищный учет и получить квартиру по такому договору?
В жилищном кодексе определенно... Малоимущесть гражданина определяется на основе дохода, который приходится на любого члена семьи, и стоимости имущества подлежащего налогообложению, которое находится в собственности семьи. Нужно заявить, что единого порядка определения малоимущества гражданина... нету. Уровень жизни по стране отличается, так что любой субъект РФ разрабатывает особые правила, которые и определяют порядок признания гражданина малоимущим.
Основания для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении определены ст. 51 Жилищного кодекса РФ. Он обязан удовлетворять следующим требованиям:
- не являться нанимателем или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственником или членом семьи собственника жилого помещения;
- являться нанимателем или членом семьи нанимателя по договору социального найма или собственником или членом семьи собственника жилого помещения, однако подобного, в коем общей площади на любого члена семьи приходится менее учетной нормы. Учетная норма - тот размер площади жилища, менее которого по закону у человека быть не должно. Конкретный размер учетной нормы устанавливает орган местного самоуправления. В районе, где учетная норма 10 кв. м, семья из 5 человек, проживающая в квартире общей площадью 47 кв. м, будет поставлена на учет, так как на любого приходится по 9,4 кв. м, если она признана малоимущей. проживает в помещении, не отвечающем обозначенным требованиям (утверждены Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 "Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции");
- проживает в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи есть больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при коем совместное проживание нельзя. Список болезней утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 г. №378.
Не стоит забывать, что граждане, сами ухудшившие свои жилищные условия (к примеру, поменявшие крупную площадь на меньшую, подарившие недвижимость, выселенные из квартиры за противоправные действия), могут быть приняты на жилищный учет не раньше чем ч/з 5 лет с момента совершения таких действий, которые привели к ухудшению жилищных условий.
12 дек. 2010 18:34

Другие ответы
1
Реально встать на очередь на жилье в Москве в вашей ситуации практически невозможно.Если только вы не обладаете какими либо большими заслугами перед РФ или какой-нить супер0пупер спец в чем либо потребный г.Москве.Либо банальные взятки кому ... Еще
29 июля 2008 01:10
2

Сначало необходимо прописаться, затем прожить 5 лет в москве и уж потом думать о очереди, так что решите сначала 1 шаг
29 июля 2008 02:28