Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько в среднем стоит квадратный метр недвижимости в Москве?

Спрашивает Арнольд Брониславович   08 авг. 2008
сколько в среднем стоит квадратный метр недвижимости в Москве?
Ответ
Рынок жилья в Москве `перегрелся` задолго до наступления летней жары: весной стоимость квадратного метра преодолела психологический рубеж в $3000. Однако даже после этого рост цен не остановился, а только замедлился: в мае-июне квартиры дорожали в среднем на 5% в месяц. Эта тенденция сохранилась и в начале текущего месяца: по данным аналитического центра `Индикаторы рынка недвижимости` IRN.RU на 10 июля стоимость квадратного метра составила $3563, увеличившись за неделю на 1,2%.

Эксперты указывают на разницу в темпах роста стоимости квартир, отличающихся по потребительским качествам. Как рассказал `Интерфаксу` руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка консалтингового центра компании `МИЭЛЬ-Недвижимость` Владислав Луцков, в июне заметнее всего - на 12% - подорожали четырехкомнатные квартиры, тогда как цены на однокомнатные квартиры выросли только на 5,4%.

По данным независимого аналитика Андрея Бекетова, в пятиэтажных хрущевках квадратный метр в июне подорожал на 4,3%, а квартиры в кирпичных 10- и 12-этажных новостройках - на 8,6%. Последний показатель является лишним подтверждением расслоения рынка - в целом же, по оценкам специалистов, в июне квартиры на первичном рынке подорожали в среднем на 4-5%.

`Если рассматривать аналогичные по качеству объекты на первичном и вторичном рынке, можно заметить, что стоимость квадратного метра на первичке достигла уровня вторички, - обращает внимание на наметившуюся в последнее время тенденцию пресс-секретарь инвестиционно-строительной компании `Сити-XXI век` Сергей Лядов. - В прошлом году разница в стоимости между ними была более заметной`. Подводя итоги первого полугодия, собеседники `Интерфакса` обращают внимание на тот факт, что цены на квартиры небольшой площади в панельных домах достигли верхнего предела и становятся все менее доступными для покупателя. Лидирующее положение в ценовой гонке в этот период времени занимало жилье эконом-класса.
Источник: http://www.rway.ru/txt.asp?txt=531&tp=1
09 авг. 2008 00:28

Другие ответы
1
1. Курс квадратного метра жилья http://www.kurs.metrinfo.ru/ 2. Цены на жилье по районам. Выбрав интересующий Вас район, станцию метро Вы можете узнать средний уровень цен на квартиры в этом районе Москвы, посмотреть динамику стоимости жилья, а также получить другую полезную аналитическую ... Еще
08 авг. 2008 18:11
2
Существует такой портал «Индикаторы рынка недвижимости»: http://www.irn.ru/ Там вы можете найти большинство индексов рынка недвижимости, в том числе и индекс цен на жилье. На данный момент средняя цена одного квадратного метра недвижимости в ... Еще
27 окт. 2009 07:47
Комментариев: 1