Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обменять квартиру?

Спрашивает Станислав   29 сент. 2008
Здравствуйте.
Прошу разъяснить. Есть 2х комнатная квартира в ЦАО Москва. Новостройка. Приватизирована. Дом монолит. Трёх лет проживания в ней - нет.
Нужны деньги.
Хочу обменять её на 2х комнатную, попроще, на блочную, в спальном районе.
При проведении операции через риэлторскую фирму, как можно сделать так, чтобы доплата, не фигурировала в документах, чтобы не раздражать налоговые органы. Ну и не потерять её, перестраховаться от кидал.
Спасибо.
Ответ
Обмен и расселение квартир являются одними из наиболее сложных операций с недвижимостью, поэтому требуют специальной подготовки и опыта проведения таких сделок. Существуют специально отработанные технологии обмена, которыми пользуются московские риэлторы последние 15 лет. Стороны любого договора, в том числе купли-продажи и мены квартир вправе указать в договоре любые условия в соотвествии с принципом свободы договора. Поэтому все в ваших руках. А вот как сделать так, чтобы независимо от прописанных условий в договоре стороны сделки получили в любом случае желаемое, вам подскажут в любом агентстве недвижимости. Рекомендую обратиться за консультацией в НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ, которая занимается этими вопросами успешно уже более 16 лет. Тел: 616-00-09 Сейчас в отделении "Проспект Мира" как раз проводят специальную акцию для тех, кто хочет обменять квартиру. Подробности по ссылке: http://www.mosgrad.ru/?mod=news&com=...#
Источник: http://www.mosgrad.ru
29 сент. 2008 17:41

Другие ответы
1
Ну, с риэлторской фирмой - как договоритесь, а вот с налоговой все сложнее. Я тут намедни уже отвечал на похожий вопрос, приведу выдержку из того ответа: Согласно ст. 567 ГК РФ по договору мены каждая из сторон обязуется передать друг другу ... Еще
29 сент. 2008 08:38
2
Большое Вам спасибо, Сергей Александрович!
29 сент. 2008 12:13
3
Большое спасибо!
29 сент. 2008 18:17