Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как улучшить жилплощадь?

Спрашивает катерина   16 окт. 2008
Квартира общей площадью 38 кв.м. Прописаны и проживают шесть человек - четыре мальчика и две девочки. Каким образом можно улучшить жилищные условия? Если есть возможность укажите несколько вариантов! Заранее благодарна!
Ответ
Добрый день. 38 квадратных метров для 6 человек это, конечно, очень и очень мало. Но тяжёлые жилищные условия в Москве заставляют мириться с этим. В настоящее время, нормативом является площадь, равная 12 м2 на одного человека... То есть, по идее, для более-менее комфортного совместного проживания 6 человек, жилплощадь должна быть не менее 72 кв. метра и никак не 38. Что можно сделать чтобы улучшить существование этих людей в таких условиях? Во-первых, как можно меньше мебели. Забудьте о диване и кровати. Только матрасы или раскладушки, которые можно утром собрать и спрятать на балкон (надеюсь, балкон есть?). Вся мебель должна быть компактной и складывающейся. Большая просьба, если есть ковёр, - убрать. Это для их же блага. Пол должен мыться с регулярностью не менее 2 раз в сутки. Квартира должна регулярно проветриваться.
Другие ответы
1
1. Так, как на одного члена вашей семьи приходиться менее 10 кв.м общей площади квартиры, то при условии, что другого жилья у вас и членов вашей семьи нет и в последние 5 лет никто из вас сознательно не ухудшали жилищные условия, вы являетесь нуждающимися в улучшении жилижных условий. Если вы ... Еще