Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать перерасчет платы за отопление, если температура в квартире ниже нормы?

Спрашивает Светлана   28 янв. 2009
Здравствуйте.С начала отопительного сезона в квартире
16 градусов.Обращалась в ЖКХ с этой пролемой (устно). Ни каких результатов.Обратилась в комиссию по правам потребителей.Были сделаны измерения микролимата -
угловая комната 17 градусов,вторая комната 16 град.
Написала заявление в ЖКХ,чтобы снизили квартплату за отпление,приложив протокол измерений микроклимата.
Как часто нужно делать измерения, если в квартире постоянно 16 градусов? На сколько процентов должны снижать квартплату за отопление в моей ситуации?
Ответ
Если температура ниже 18оС, можно составить акт о недотопе, и на основании этого акта работники ЖЭКа должны сделать перерасчёт платы за отопление за те дни, когда температура не соответствовала норме.
Для этого необходимо написать заявление на имя начальника ЖЭКа. В течение 10 дней к вам должна прийти комиссия в составе не менее трёх человек. В состав могут входить работники ЖЭО и теплоснабжающего предприятия. Своим термометром они измерят температуру, причём положить его должны в середине комнаты на стол или на стул так, чтобы поблизости не было батареи. Затем в вашем присутствии составляется акт, где указываются результаты проверки. И в течение месяца вам должны сделать перерасчёт платы за отопление.
При этом размер платы за услуги центрального отопления на период снижения температуры внутри жилого помещения по отношению к минимальной нормативной снижается на величину, пропорциональную недоотпущенному количеству теплоэнергии в Гкал, вызвавшему недогрев.
29 янв. 2009 13:41