Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Выплачивают ли страховые компании банку, если купленную в кредит машину угнали?

Спрашивает Еленка   20 февр. 2009
если взять машину в кредит с предоплатой и застраховать от угона при угоне страховая компания оплатит кредит банку и стоимость машины застрахованному лицу?
Ответ
Страховая компания оплачивает банку полную стоимость автомобиля. А банк уже возвращает разницу Вам. Если Вашу машину угнали, банк ничего не теряет. Банк на этом зарабатывает, причем легально. Поскольку страховку по угону (хищению), как выгодоприобретатель, получает именно он, а не вы.
Допустим, что с момента получения кредита прошло полгода, и вы выплатили банку ровно половину полученного кредита. Так вот, вы совершенно точно не получите назад сумму, равную той, что выплатили банку. Банк, дай Бог, выплатит вам 80% от уже выплаченной вами суммы. Машину-то угнали у вас, а не у банка, вы и обязаны компенсировать потерю банковского имущества. Поскольку вы ответственный пользователь автомашины и обязаны обеспечить сохранность имущества банка. Все это так или иначе прописано в вашем договоре на кредитование.

И еще примите к сведению. В последнее время некоторые страховые компании просто исчезают... И добиваться выплат по страховке придется только через суды.

Как страховые компании занижают выплаты владельцам угнанных машин http://www.dopinfo.ru/z/incompanies/

Источник: http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=40
20 февр. 2009 17:12