Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Супруги взяли ипотеку на однокомнатную квартиру для своего сына, может ли мать погасить этот кредит за счет материнского капитала?

Спрашивает Юлия Николаевна   10 марта 2009
Супруги взяли ипотеку на однокомнатную квартиру для своего сына, может ли мать погасить этот кредит за счет материнского капитала?
Ответ
Президент Медведев подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Материнский капитал можно тратить на погашение ипотечных кредитов уже с 1 января 2009 года. Сразу после праздников!
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети (если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось). С 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составит 299 731,25 руб. Начиная с 1 января 2009 года, граждане, получившие сертификат, уже сегодня могут потратить средства материнского (семейного) капитала на погашение кредита и процентов по нему, взятого на покупку или строительство жилья. Ранее это было возможно только, когда ребенку исполнится три года. Изменения внесены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 288-ФЗ. Подать заявление на распоряжение материнским капиталом можно в территориальных органах ПФР по месту жительства
10 марта 2009 14:14

Другие ответы
1
Может внести эту сумму на погашение долга. Собственно, материнский капитал и предполагает траты исключительно на благие цели для ребенка: обучение,жилье...