Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подлежит ли возврату электронный секундомер?

Спрашивает Ирина Перепелица   20 мая 2009
Подлежит ли возврату электронный секундомер, т.к. от без технического паспорта и гарантийного талона?
Ответ
Ирина, если товар хороший, т.е. надлежащего качества, то его можно вернуть: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Существует еще "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ" (http://www.consultant.ru/online/base/?re...): в п. 11 указано, что нельзя вернуть Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. Если сумеете доказать, что секундомер не технически сложный товар, то правда на Вашей стороне.
Источник: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
Другие ответы
1
на любой товар есть гарантия,гарантийным талоном может быть и кассовый чек.На сложные электронные вещи гарантия распространяется 10 дней это если вы хотите вернуть деньги с момента покупки.если уже прошло больше 10 дней с момента покупки но ... Еще
2
Ст. 25 "Закона о защите прав потебителей" гласит, что Вы иммете право поменять товар надлежащего качества, если он Вам не подошел по цвету, фасону ит. д. То есть, если Вы не знаете, как с ним справиться (довольно сложное меню или еще что-то), то Вы вправе поменять его, вернуть. Но это сделать ... Еще