Есть ли у меня право поменять испортившуюся обувь?

Спрашивает 10 сент. 2009
В апреле купил обувь, туфли классические. В конце августа они порвались. Покупал у довольно известного брэнда. ПОднял чеки. оказалось, что они дали гарантию всего 1 месяц. Что мне теперь делать? Могу ли я как-то добиться замены или ремонта? Ведь месяц гарантии довольно мало. Многие дают до полугода. А в Законе о правах потребителя вообще написано, что до 2х лет можно предъявить.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно можете обменять на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обменять в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Подробнее почитайте здесь uozp.akcentplus.ru/25.htm
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
04 окт. 2010 20:43
Другие ответы
Гарантию месяц дает магазин а изготовитель 2 года,нужно сделать независимую экспертизу.В случае положительного результата магазин обязан оплатить стоимость обуви и экспертизу.
20 дек. 2009 16:02   галина григорьевна
А как Вы представляете претензии к продавцу через 2 гарантийных года? Если уже через пару месяцев любая обувь гарантированно изнашивается до нетоварного вида?
Если гарантия на месяц, то по истечению этого срока они ничего возвращать или ремонтировать не обязаны!
У известных производителей гарантии как правило краткосрочные. Обратитесь с чеком в магазин. Но скорее всего вам за свои деньги придется делать ремонт.
11 сент. 2009 14:03   Анастасия