Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что надо делать, если в подъзде бомжатский притон?

Спрашивает Екатерина Игоревна   17 окт. 2009
В нашем доме в отдельной муниципальной квартире проживают 2 сестры-алкоглички. Близких родственников у них нет. Дальние имеются, но не появляются и связи с ними нет. Эти сестры явно неполноценны, но на учете нигде не состоят. Они нигде не работают. Еду собирают по помойкам или у собутыльников получают. Еще они пускают на ночлег бомжей за еду. Одеваются они тоже на помойках. От них и от их квартиры смердит за три версты. В подъезде вонь стоит. Их гости в подъзде испражняются с завидным постоянством. У нас в подъзде рвет даже таджиков дворников и уборщиков. Квартира их завалена раритетами со свалок, в нее они даже войти не могут - протискиваются в кучи. В прошлом году муниципалитет очистил их квартиру: 5 контейнеров до верху заполненных вынесли. Но большую часть содержимого этих контейнеров сестры тут же обратно затащили, пока их не увезли. К участковому обращались - он только руками разводит. Санэпидемстанцию они не впускают. Что делать?
Ответ
У нас была подобная ситуация, а частично, сохранилась и поныне. Только у нас два брата-алкоголика, клиенты ПНД. Но у них есть старшая сестра, живущая отдельно (в квартире братьев просто невозможно жить), которой и пожаловались не выдержавшие однажды соседи. Вроде бы она стала наведываться к ним, почище стало и в подъезде никто уже больше года не валяется... Есть ли у ваших соседок родственники? Ставить вопрос о чьей-то дееспособности, к сожалению, могут только они и через суд. Судиться же непосредственно с психически неполноценными людьми проблематично и не очень действенно. А, если квартира находится в их собственности, добиться выселения практически невозможно. Но прецеденты были. Ведь нарушается жилищный кодекс и права соседей. После множества судов, жалоб, хождений по инстанциям люди добивались справедливости. Участкового нужно забросать коллективными заявлениями, а, как только начнёт разводить руками - жаловаться в Прокуратуру. Опять же коллективно. Его обязательно принудят принять какие-то меры. И СЭС может сделать заключение о санитарном состоянии подъезда, и определить источник такого состояния. Всё упирается обычно в простое нежелание решать чьи-то бытовые проблемы. Объединяйтесь с жильцами подъезда, не сидите сложа руки.
Другие ответы
1
В этой ситуации Вам остается только обратиться в суд с иском в порядке ст. 91 ЖК РФ о выселении этих антисоциальных лиц из квартиры. Право на такой иск, как недавно указал ВС РФ, принадлежит и СОСЕДЯМ по многоквартирному дому. Вот, что по ... Еще
17 окт. 2009 18:05
Комментариев: 1 
2
По моему надо таких людей выселять а псих дом-ведь они непоноценные и не могут самостоятельно существовать в обществе.Может вам вместе с соседями нанять опытного юриста и определить этих бомжей в соответствующий дом.
17 окт. 2009 23:39

Не имею к этому особого отношения

3
В нашем подъезде были такие отец и сын. Сын начал приводить других бомжей. Соседи собрались и поговорили с ними. А пару приведенных бомжей по мордасам. По крайней мере до своей смерти уже больше не приводили. Умерли оба почти одновременно от ... Еще
18 окт. 2009 03:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1