Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Льгота по оплате телефона?

Спрашивает Полозова Светлана Владимировна   18 окт. 2009
Я-пенсионер, ветеран труда и инвалид 3группы. Полагается ли мне льгота при оплате телефона, если я получаю ЕДП по инвалидности или она входит в ЕДП?
Спасибо.
Ответ
Федеральным Законом N122-ФЗ от 22.08.2004г. с 1 января 2005 года для «федеральных» льготных категорий (инвалиды и участники Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий, семьи погибших, лица, пострадавшие от воздействия радиации, инвалиды, Почетные доноры) большинство натуральных льгот (кроме жилищно-коммунальных) заменено ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). В число замененных льгот вошли и льготы по 50% скидке оплаты за пользование телефоном
18 окт. 2009 18:30

Другие ответы
1
Вы имеете право на 50% скидку при оплате телефона. Для уточнения своего вопроса нужно обратиться в отдел социальной защиты.
Если вы получаете деньги вместо льгот (лекарства, проезд и т.д.), то ваша льгота на телефон туда входит.
19 окт. 2009 09:47

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Если Вы являетесь основным квартиросъёмщиком и стационарный телефон оформлен на Ваше имя - Вы имеете 50% скидку, если не являетесь - скидка не предусмотрена.
22 окт. 2009 06:51

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии